Новости
Теперь научно-популярные книги можно прочесть бесплатно

20 июля на базе приложения Bookmate начнёт работу интерактивная полка телеканала «Наука». Телезрители и пользователи приложения смогут прочесть наиболее значимые научно-популрные книги бесплатно, используя промо-код «NAUKATV». Подборка составлена научной редакцией и ведущими канала.

Акция приурочена к началу сотрудничества телеканала «Наука» с компанией Bookmate. Первыми опубликоваными книгами станут релизы телеканала «Наука» — «Тайны мозга» (А. Каплан), «Правила жизни 100-летнего человека», изданные совместно с издательством «АСТ».

В дальнейшем в свободном доступе появятся книги Матвея Бронштейна «Солнечное вещество», Майкла Фарадея «История свечи», Александра Панчина «Сумма биотехнологий», Митио Каки «Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение» и другие.

Следите за анонсами на официальных сайтах и в соцсетях Bookmate и «Наука», а также на личных страницах ведущих канала.

На полке «Науки» можно будет узнать не только о новых публикациях, но и новостях телеканала, киноновинках и конкурсах.

Чтобы получить доступ к книгами сначала нужно зарегестрироваться в приложении и ввести промокод (NAUKATV) по ссылке: ru.bookmate.com/code и подписаться на полку «Науки» по ссылке: ru.bookmate.com/bookshelves/bw4DcYR1

«Для Букмейта коллаборация с телеканалом „Наука“ — это первый опыт появления на телеэкране. В медиаполе любой страны, где мы работаем, мы ищем „лучшие совпадения“, и очень может быть, что зрители „Науки“ и читатели Хокинга, Сагана, Харари и другого ироничного нон-фикшна — это одни и те же люди. Даже если они и сами пока об этом не знают», — пояснил менеджер партнёрских проектов Букмейта, Филипп Каретов.

«Мы продолжаем эксперимент телеканала „Наука“ по работе с книжной аудиторией. Для нас важно, что книги, написанные по мотивам наших телепрограмм, встанут в один ряд с уже зарекомендовавшими себя бестселлерами», — заявила главный редактор телеканала «Наука» Мария Семёнова.

Книги «Правила жизни» и «Правила жизни 100-летнего человека» созданы по мотивам одноимённых популярных фильмов на канале «Наука». Впервые были представлены 29 ноября в рамках выставки non/fiction.

20.07.2018 11:25:23