Новости

Теперь научно-популярные книги можно прочесть бесплатно

20 июля на базе приложения Bookmate начнёт работу интерактивная полка телеканала «Наука». Телезрители и пользователи приложения смогут прочесть наиболее значимые научно-популрные книги бесплатно, используя промо-код «NAUKATV». Подборка составлена научной редакцией и ведущими канала.

Акция приурочена к началу сотрудничества телеканала «Наука» с компанией Bookmate. Первыми опубликоваными книгами станут релизы телеканала «Наука» — «Тайны мозга» (А. Каплан), «Правила жизни 100-летнего человека», изданные совместно с издательством «АСТ».

В дальнейшем в свободном доступе появятся книги Матвея Бронштейна «Солнечное вещество», Майкла Фарадея «История свечи», Александра Панчина «Сумма биотехнологий», Митио Каки «Гиперпространство. Научная одиссея через параллельные миры, дыры во времени и десятое измерение» и другие.

Следите за анонсами на официальных сайтах и в соцсетях Bookmate и «Наука», а также на личных страницах ведущих канала.

На полке «Науки» можно будет узнать не только о новых публикациях, но и новостях телеканала, киноновинках и конкурсах.

Чтобы получить доступ к книгами сначала нужно зарегестрироваться в приложении и ввести промокод (NAUKATV) по ссылке: ru.bookmate.com/code и подписаться на полку «Науки» по ссылке: ru.bookmate.com/bookshelves/bw4DcYR1

«Для Букмейта коллаборация с телеканалом „Наука“ — это первый опыт появления на телеэкране. В медиаполе любой страны, где мы работаем, мы ищем „лучшие совпадения“, и очень может быть, что зрители „Науки“ и читатели Хокинга, Сагана, Харари и другого ироничного нон-фикшна — это одни и те же люди. Даже если они и сами пока об этом не знают», — пояснил менеджер партнёрских проектов Букмейта, Филипп Каретов.

«Мы продолжаем эксперимент телеканала „Наука“ по работе с книжной аудиторией. Для нас важно, что книги, написанные по мотивам наших телепрограмм, встанут в один ряд с уже зарекомендовавшими себя бестселлерами», — заявила главный редактор телеканала «Наука» Мария Семёнова.

Книги «Правила жизни» и «Правила жизни 100-летнего человека» созданы по мотивам одноимённых популярных фильмов на канале «Наука». Впервые были представлены 29 ноября в рамках выставки non/fiction.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.