Новости

Создан язык программирования на основе рок-песен

Британский программист Дилан Битти (Dylan Beattie) создал новый динамический язык программирования на основе песен известных рок-групп 80-х годов.

Rockstar является динамически типизированным языком программирования, предназначенным для создания компьютерных программ, которые по своему виду напоминают песни. Язык зависит от поэзии хард-рока и рок-баллад 1980-х годов. Сам создатель называет свое детище совершенно реальным, но совершенно бессмысленным языком, который был сделан, чтобы менеджеры по подбору персонала не могли использовать фразу «рок-звезда разработки» (англ. rockstar developer).

Новый язык имеет два типа переменных. Они могут быть любыми, но разработчик советует использовать отсылки к песням рок-групп или их названия. В результате строки программы, написанной на языке Rockstar похожи на строки из песен. Использование комментариев в программах Rockstar категорически не рекомендуется, поскольку аудитория сама должна найти в них свой смысл, как во время прослушивания рок-баллад. Но если комментарий все-таки необходим, он должен содержаться в круглых скобках.

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.