Новости

Создан язык программирования на основе рок-песен

Британский программист Дилан Битти (Dylan Beattie) создал новый динамический язык программирования на основе песен известных рок-групп 80-х годов.

Rockstar является динамически типизированным языком программирования, предназначенным для создания компьютерных программ, которые по своему виду напоминают песни. Язык зависит от поэзии хард-рока и рок-баллад 1980-х годов. Сам создатель называет свое детище совершенно реальным, но совершенно бессмысленным языком, который был сделан, чтобы менеджеры по подбору персонала не могли использовать фразу «рок-звезда разработки» (англ. rockstar developer).

Новый язык имеет два типа переменных. Они могут быть любыми, но разработчик советует использовать отсылки к песням рок-групп или их названия. В результате строки программы, написанной на языке Rockstar похожи на строки из песен. Использование комментариев в программах Rockstar категорически не рекомендуется, поскольку аудитория сама должна найти в них свой смысл, как во время прослушивания рок-баллад. Но если комментарий все-таки необходим, он должен содержаться в круглых скобках.

Читайте также
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?