Новости

Археологи нашли могилу греческой аристократки

Греческие археологи обнаружили на острове Сикинос практически неповреждённую древнюю могилу женщины знатного происхождения.

Могила была найдена нетронутой в склепе памятника Эпископи, редкого погребального памятника римской эпохи, который позже превратился в византийскую церковь и монастырь. Вместе с останками в могиле обнаружили золотые браслеты, кольца, длинное золотое ожерелье, резную пряжку, стеклянные и металлические вазы и фрагменты одежды. Благодаря надгробной надписи археологам стало известно имя умершей — Неко.

Специалисты считают, что хорошо сохранившийся мавзолей на острове, скорее всего, был построен для укрытия могилы. Несмотря на разграбление захоронений в древние времена и перестройки на протяжении веков, могила Неко была найдена нетронутой, поскольку она была хорошо скрыта в месте между двумя стенами в подвале помещения. Исследователи полагают, что Неко связана с островом, но неизвестно точно, действительно ли она была из Сикиноса. Сейчас учёные пытаются узнать об этой женщине больше.

Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.