Новости

Метеорологическая карта показывает рекордную жару по всему миру

Интерактивная карта демонстрирует самые последние метеорологические данные со всей планеты.

Метеорологическая анимация была создана токийским инженером-программистом Кэмероном Беккарио (Cameron Beccario). Это визуализация мировых метеорологических условий, информацию о которых предоставляют суперкомпьютеры. Погодные данные обновляются каждые три часа, а данные океанических течений — каждые пять дней.

Система объединяет данные, собранные несколькими мощными суперкомпьютерами в мире, включая Глобальную систему прогнозов (GFS) и Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA). При настройке на температурный режим красные пятна на карте указывают на самые горячие регионы на Земле, а зелёные и синие области показывают, где температура ниже. Пользователи карты могут щелкнуть по определённому участку карты, чтобы получить последние значения температуры и скорости ветра для этих координат.

Карта позволяет отследить тепловую волну, которая начала устанавливать рекордные температуры во всем мире в конце прошлого месяца и, как ожидается, будет продолжать делать это до конца августа. Эксперты заявляют, что это вызвано постоянным высоким давлением. Области высокого давления по всему миру не позволяют погодным условиям перемещаться на восток. Неподвижность погодных фронтов была вызвана высокими температурами Атлантического океана и резким потеплением. Именно эта комбинация обрекает северное полушарие на недели жары.

Фото: earth.nullschool.net

Читайте также
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.