Новости

Беспроводное устройство может заряжать несколько телефонов одновременно

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали беспроводной аккумулятор, который может заряжать сразу несколько устройств одновременно.

Бесшумное и беспроводное устройство названо Pi. Джон Макдональд (John MacDonald) из Школы управления Слоуна при МIТ говорит, что Pi уникален среди себе подобных, поскольку он может работать сразу с несколькими устройствами одновременно. Несколько телефонов или планшетов могут заряжаться от одного и того же источника питания (до четырёх), не требуя точного размещения на определённой площадке. Беспроводной аккумулятор заряжает устройства с помощью магнитных волн, поскольку, по словам создателей, это идеальный способ безопасного переноса энергии в портативную электронику.

Технология зарядки Pi может «ощущать» уровень, на котором находится батарея устройства, и регулировать своё магнитное поле на основе её расположения. Эта технология не требует того, чтобы пользователь размещал телефон в каком-то определённом месте. Пока прототип можно использовать для зарядки телефонов и небольших устройств, но учёные собираются доработать его для различных приложений в течение следующих пяти лет.

Фото: MIT Sloan School of Management

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтение мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер»
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?