Новости

Беспроводное устройство может заряжать несколько телефонов одновременно

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали беспроводной аккумулятор, который может заряжать сразу несколько устройств одновременно.

Бесшумное и беспроводное устройство названо Pi. Джон Макдональд (John MacDonald) из Школы управления Слоуна при МIТ говорит, что Pi уникален среди себе подобных, поскольку он может работать сразу с несколькими устройствами одновременно. Несколько телефонов или планшетов могут заряжаться от одного и того же источника питания (до четырёх), не требуя точного размещения на определённой площадке. Беспроводной аккумулятор заряжает устройства с помощью магнитных волн, поскольку, по словам создателей, это идеальный способ безопасного переноса энергии в портативную электронику.

Технология зарядки Pi может «ощущать» уровень, на котором находится батарея устройства, и регулировать своё магнитное поле на основе её расположения. Эта технология не требует того, чтобы пользователь размещал телефон в каком-то определённом месте. Пока прототип можно использовать для зарядки телефонов и небольших устройств, но учёные собираются доработать его для различных приложений в течение следующих пяти лет.

Фото: MIT Sloan School of Management

Читайте также
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?