Беспроводное устройство может заряжать несколько телефонов одновременно

Инженеры из США разработали беспроводной аккумулятор, который может заряжать сразу несколько устройств одновременно

Инженеры из Массачусетского технологического института (MIT) разработали беспроводной аккумулятор, который может заряжать сразу несколько устройств одновременно.

Бесшумное и беспроводное устройство названо Pi. Джон Макдональд (John MacDonald) из Школы управления Слоуна при МIТ говорит, что Pi уникален среди себе подобных, поскольку он может работать сразу с несколькими устройствами одновременно. Несколько телефонов или планшетов могут заряжаться от одного и того же источника питания (до четырёх), не требуя точного размещения на определённой площадке. Беспроводной аккумулятор заряжает устройства с помощью магнитных волн, поскольку, по словам создателей, это идеальный способ безопасного переноса энергии в портативную электронику.

Технология зарядки Pi может «ощущать» уровень, на котором находится батарея устройства, и регулировать своё магнитное поле на основе её расположения. Эта технология не требует того, чтобы пользователь размещал телефон в каком-то определённом месте. Пока прототип можно использовать для зарядки телефонов и небольших устройств, но учёные собираются доработать его для различных приложений в течение следующих пяти лет.

Фото: MIT Sloan School of Management

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации