Новости

В Помпеях нашли хорошо сохранившиеся фрески

Археологи нашли новые артефакты в доме знатного и образованного человека, который жил в древнем римском городе Помпеи и был погребён под пеплом и камнями во время извержения вулкана Везувия в 79 году нашей эры.

Новые находки были обнаружены в доме, известном как «Дом Юпитера» (Casa di Giove). Этот дом был уже частично раскопан между XVIII и XIX веками, но археологи обнаружили ещё больше фресок и драгоценных реликвий, которые дают представление о повседневной жизни горожан тысячи лет назад. Возраст произведений искусства составляет 2000 лет, но они хорошо сохранились несмотря на то, что пережили одно из самых разрушительных извержений вулкана в истории.

«Дом Юпитера» назван так из-за небольшого изображения Юпитера, найденного в храме, расположенном в саду. Считается, что он принадлежал богатому и образованному жителю города. В доме есть комнаты, отделанные поддельным мрамором и окрашенные в яркие оттенки красного, жёлтого и зелёного. В стенах «Дома Юпитера» археологи ранее обнаружили впечатляющее множество терракотовых статуэток, монет, стеклянных предметов и фрагментов черепицы, украшенных товарными знаками. Исследователи сообщают, что раскопки здесь продолжатся до 2020 года.  

В последние несколько месяцев археологи нашли в Помпеях дома с хорошо сохранившимися балконами и останки военного коня, который умер 2000 лет назад во время извержения.

Фото: EPA

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?