-->
Новости
В Помпеях нашли хорошо сохранившиеся фрески

Археологи нашли новые артефакты в доме знатного и образованного человека, который жил в древнем римском городе Помпеи и был погребён под пеплом и камнями во время извержения вулкана Везувия в 79 году нашей эры.

Новые находки были обнаружены в доме, известном как «Дом Юпитера» (Casa di Giove). Этот дом был уже частично раскопан между XVIII и XIX веками, но археологи обнаружили ещё больше фресок и драгоценных реликвий, которые дают представление о повседневной жизни горожан тысячи лет назад. Возраст произведений искусства составляет 2000 лет, но они хорошо сохранились несмотря на то, что пережили одно из самых разрушительных извержений вулкана в истории.

«Дом Юпитера» назван так из-за небольшого изображения Юпитера, найденного в храме, расположенном в саду. Считается, что он принадлежал богатому и образованному жителю города. В доме есть комнаты, отделанные поддельным мрамором и окрашенные в яркие оттенки красного, жёлтого и зелёного. В стенах «Дома Юпитера» археологи ранее обнаружили впечатляющее множество терракотовых статуэток, монет, стеклянных предметов и фрагментов черепицы, украшенных товарными знаками. Исследователи сообщают, что раскопки здесь продолжатся до 2020 года.  

В последние несколько месяцев археологи нашли в Помпеях дома с хорошо сохранившимися балконами и останки военного коня, который умер 2000 лет назад во время извержения.

Фото: EPA

04.08.2018 14:08:13