Новости

Очки виртуальной реальности предложили использовать для лечения аутизма

Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета (США) провели эксперимент, в ходе которого дети, страдающие аутизмом, смогли улучшить свои социальные навыки. Приложение для смартфонов в сочетании с Google Glass (очки виртуальной реальности) помогает таким детям понять эмоции других людей.

Специальное приложение, разработанное в Стэнфорде, подаёт пользователю сигналы о выражении лиц других людей. Информация выводится на маленький экран интерактивных очков, а динамик передаёт аудиосигнал. Когда ребенок взаимодействует с другими людьми, приложение идентифицирует и называет их эмоции через динамик или экран Google Glass. После одного-трёх месяцев использования технологии родители сообщили, что их дети с большей охотой знакомятся с окружающими и воспринимают их лучше.

Новая технология может помочь заполнить основной пробел в лечении аутизма. Сегодня из-за нехватки подготовленных терапевтов дети могут ждать начала лечения аутизма до 18 месяцев после постановки диагноза. Семьи, принявшие участие в эксперименте, сообщили исследователям, что система полезна и увлекательна для детей. Двенадцать из четырнадцати семей сказали, что после терапии их дети стали больше смотреть в глаза других людей.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.