Новости

Очки виртуальной реальности предложили использовать для лечения аутизма

Исследователи из Школы медицины Стэнфордского университета (США) провели эксперимент, в ходе которого дети, страдающие аутизмом, смогли улучшить свои социальные навыки. Приложение для смартфонов в сочетании с Google Glass (очки виртуальной реальности) помогает таким детям понять эмоции других людей.

Специальное приложение, разработанное в Стэнфорде, подаёт пользователю сигналы о выражении лиц других людей. Информация выводится на маленький экран интерактивных очков, а динамик передаёт аудиосигнал. Когда ребенок взаимодействует с другими людьми, приложение идентифицирует и называет их эмоции через динамик или экран Google Glass. После одного-трёх месяцев использования технологии родители сообщили, что их дети с большей охотой знакомятся с окружающими и воспринимают их лучше.

Новая технология может помочь заполнить основной пробел в лечении аутизма. Сегодня из-за нехватки подготовленных терапевтов дети могут ждать начала лечения аутизма до 18 месяцев после постановки диагноза. Семьи, принявшие участие в эксперименте, сообщили исследователям, что система полезна и увлекательна для детей. Двенадцать из четырнадцати семей сказали, что после терапии их дети стали больше смотреть в глаза других людей.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!