Новости

В Румынии нашли крепость, которая оказалась в три раза больше Трои

В Румынии археологи обнаружили огромное укрепление, которое охватывает почти 90 гектаров и было построено около 3400 лет назад.

Старая крепость была найдена в городе Сынтана ещё в 2009 году, но только сейчас румынские и немецкие археологи установили истинные размеры руин. Доктор Рюдигер Краузе (Rüdiger Krause) из Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гёте (Германия) и профессор румынского Института археологии и истории искусства Флорин Гогалтан (Florin Gogâltan) говорят, что крепость была построена в 14 веке до нашей эры и является одним из крупнейших укреплений того времени. Археологи собираются выяснить, для чего было создано это укрепление.

Археологические бригады во время раскопок смогли обнаружить лишь небольшую часть огромной крепости, но с помощью самых современных технологий было проведено сканирование почвы, с после чего учёные получили схему крепости. Для сравнения, площадь Трои составляла 29 гектаров, а площадь крепости Сынтана — не менее 89 гектаров. Укрепления в Сынтане сделаны из глины и дерева, и это значит, что цивилизация была развита и приспособлена к строительным материалам, которыми обладала. Крепость огорожена глубоком рвом (более четырёх метров) и земляной насыпью выше двадцати метров. По словам специалистов, это одна из крупнейших и самых внушительных крепостей во всей Европе.

Фото: aradon.ro

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!