Новости

Портал «Чердак» расскажет о тайнах мира на фестивале «Че фест»

Гостей ждут научные шоу, зрелищные эксперименты и мастер-классы от известных российских ученых.

Новый взгляд на мир науки предложит научно-популярный фестиваль «Че фест», который пройдет 26 августа в московском культурном центре ЗИЛ. Организатор события – команда портала «Чердак».

Наука – это зрелищно и весело, уверены устроители фестиваля. Убедиться в этом дети и взрослые смогут во время познавательных мастер-классов, ярких научных шоу и зрелищных экспериментов. Так, научно-образовательный проект «Умная Москва» подготовил для «Че Феста» специальный мастер-класс, в котором будут представлены сразу три научных направления: химия, физика и медицина. Кто-то будет удалять воспаленный аппендикс, кто-то синтезировать газы и исследовать их свойства, а кто-то собирать катушки Теслы.

Научно-развлекательный проект «Артнаука» пригласит гостей фестиваля на увлекательные мастер-классы и эксперименты «АртВращение», «Эбру» и шоу «Велком-физики». Физик и шоумен Алексей Иващенко проведет яркое часовое шоу для детей и взрослых с удивительными экспериментами, демонстрирующими законы физики. 

В центральном лекционном зале детей и их родителей ждет обширная визуальная программа. Научно-популярные и анимационные фильмы, снятые журналистами «Чердака», расскажут о животных Белого моря, работе российских ученых-физиков Баксанской нейтринной обсерватории, а также о явлениях природы и вещах, которые нас окружают. 

На многочисленных лекциях ведущие российские ученые расскажут о самых интересных фактах из мира науки. 

Отдельная программа будет посвящена космосу: «Че фест» проведет открытую Лабораторную, посвященную законам физики, которые управляют Вселенной. Ее участники смогут пообщаться с известными учеными и узнать, как меняются представления о мире в процессе исследования космического пространства. Завершит фестиваль уникальное световое шоу с современной музыкой.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.