Новости

Портал «Чердак» расскажет о тайнах мира на фестивале «Че фест»

Гостей ждут научные шоу, зрелищные эксперименты и мастер-классы от известных российских ученых.

Новый взгляд на мир науки предложит научно-популярный фестиваль «Че фест», который пройдет 26 августа в московском культурном центре ЗИЛ. Организатор события – команда портала «Чердак».

Наука – это зрелищно и весело, уверены устроители фестиваля. Убедиться в этом дети и взрослые смогут во время познавательных мастер-классов, ярких научных шоу и зрелищных экспериментов. Так, научно-образовательный проект «Умная Москва» подготовил для «Че Феста» специальный мастер-класс, в котором будут представлены сразу три научных направления: химия, физика и медицина. Кто-то будет удалять воспаленный аппендикс, кто-то синтезировать газы и исследовать их свойства, а кто-то собирать катушки Теслы.

Научно-развлекательный проект «Артнаука» пригласит гостей фестиваля на увлекательные мастер-классы и эксперименты «АртВращение», «Эбру» и шоу «Велком-физики». Физик и шоумен Алексей Иващенко проведет яркое часовое шоу для детей и взрослых с удивительными экспериментами, демонстрирующими законы физики. 

В центральном лекционном зале детей и их родителей ждет обширная визуальная программа. Научно-популярные и анимационные фильмы, снятые журналистами «Чердака», расскажут о животных Белого моря, работе российских ученых-физиков Баксанской нейтринной обсерватории, а также о явлениях природы и вещах, которые нас окружают. 

На многочисленных лекциях ведущие российские ученые расскажут о самых интересных фактах из мира науки. 

Отдельная программа будет посвящена космосу: «Че фест» проведет открытую Лабораторную, посвященную законам физики, которые управляют Вселенной. Ее участники смогут пообщаться с известными учеными и узнать, как меняются представления о мире в процессе исследования космического пространства. Завершит фестиваль уникальное световое шоу с современной музыкой.

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!