Новости

В США представили жилую капсулу для космических путешествий

Американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin презентовала свой прототип жилой капсулы для космических экспедиций.

Lockheed Martin стала одной из шести компаний, которые получили финансирование от НАСА для создания лучшего проекта среды обитания в космосе. За основу своей разработки инженеры взяли обновлённый модуль космического челнока, который когда-то предназначался для перевозки грузов на Международную космическую станцию. Ширина капсулы составляет около 4,5 метров, а длина — 7 метров. В капсуле могут находиться четыре астронавта в течение 30-60 дней. Также внутри располагается научное оборудование, системы жизнеобеспечения, места для сна, тренажёры и роботизированные рабочие установки.

Команда использовала гарнитуры дополненной реальности, которые помогают визуализировать внутреннее строение капсул и позволяют найти и устранить ошибки планировки на ранней стадии. Готовая версия капсулы будет испытана во время запуска Лунной орбитальной платформы-шлюза, старт которой запланирован на 2019 год.

Фото: Lockheed Martin

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.