Новости

ESA собирается производить кирпичи из лунной пыли

Представители Европейского космического агентства (ESA) создали первые «лунные кирпичи», которые вскоре могут быть использованы для строительства поселений на Луне.

Поверхность Луны покрыта мелкой пылью. Эта порошкообразная почва может стать идеальным материалом для производства строительных блоков, как сообщает ESA. Лунная почва представляет собой базальтовый материал, состоящий из силикатов, что является общим для всех планет с вулканической деятельностью. Около 45 миллионов лет назад извержения вулканов происходили в регионе вокруг города Кёльна в Германии. Исследования Европейского центра астронавтов показали, что вулканический порошок в этом районе очень похож на лунную пыль, поэтому учёные создали первые кирпичи из имитации лунных почв. «Лунные кирпичи» были испытаны на прочность, и разработчики сообщают, что они похожи на обычные земные кирпичи.

Производство строительных материалов из лунной почвы может стать отправной точкой для создания постоянного лунного аванпоста и преодоления зависимости от поставок с Земли. Из лунной пыли можно создавать твёрдые блоки для строительства дорог и пусковых площадок или домов, которые будут способны противостоять суровым лунным условиям. Европейское космическое агентство сообщает, что создание колонии на Луне также является первым шагом на пути к колонизации Марса.

Фото: ESA

Читайте также
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»