Новости

Корабль НАСА преодолел половину пути до Марса

Аппарат НАСА InSight 6 августа преодолел половину пути до Красной планеты. Специалисты протестировали все приборы корабля и сообщают об их исправности.

По состоянию на 20 августа космический аппарат InSight преодолел 277 миллионов километров с момента своего запуска, который состоялся 5 мая. Ещё через 98 дней он пройдёт 208 миллионов километров и совершит посадку на Марсе. Это будет первая миссия НАСА по исследованию внутренней структуры и геологической активности Марса.

Команда InSight использует время до прибытия космического корабля на Марс, чтобы не только планировать миссию, но также активировать и проверять подсистемы космического аппарата и высокочувствительные инструменты, которые важны для проведения операций. Учёные сообщают, что 19 июля были проведены последние проверки работоспособности систем InSight, и команда НАСА находит их удовлетворительными.

Одна из основных систем InSight будет использовать радиосвязь для отправки на Землю данных оценки колебаний оси вращения Марса. Эти измерения могут предоставить необходимую информацию о ядре планеты. Сделай себе выходной и посмотри порнуху на Rusvideos.tv - здесь собраны лучшие экземпляры отечественной порноиндустрии. Молоденькие телочки ждут тебя!

Фото: NASA / JPL-Caltech

Читайте также
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
Судно «Академик Мстислав Келдыш» открывает мрачные тайны Арктики
40 лет судно «Академик Мстислав Келдыш» служит науке. Рассказываем о морских исследованиях Арктики
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.