Во Флориде открыты новые виды трюфелей

Трюфели вполне съедобны, но биологи сообщают, что вряд ли кто-то захочет их есть

Во Флориде были обнаружены два новых вида трюфелей, которые растут на корнях пекановых деревьев. Трюфели вполне съедобны, но биологи сообщают, что вряд ли кто-то захочет их есть.

Новые виды были названы Tuber brennemanii и Tuber floridanum. Они принадлежат тому же роду, что и съедобный техасский красный трюфель, так же произрастающий на корнях пекановых деревьев. Но небольшие размеры (2,5 см) и крайне неприятный запах вряд ли привлекут гурманов. Мэтью Смит (Matthew Smith), доцент Флоридского университета и Флоридского музея естественной истории, говорит, что новые виды необходимо изучить, чтобы определить уровень конкуренции с теми видами трюфелей, в разведении которых специалисты заинтересованы.

Смит также сообщает, что недавно описанные виды, долгое время оставались неизвестными, потому что нравятся животным. Эти трюфели созревают раньше, чем техасский трюфель, поэтому белки, дикие свиньи и другие млекопитающие успевали их съесть. Исследователи планируют изучить новый вид, чтобы узнать больше об их отношениях с культурными видами и избежать борьбы за ресурсы.

Фото: Rosanne Healy