Новости

Экипаж МКС устранил утечку воздуха в одном из модулей

В четверг экипаж Международной космической станции обнаружил утечку в одном из модулей. Предполагается, что повреждение было вызвано столкновением с небольшим метеоритом.

Микроразрыв был обнаружен после того, как космонавты заметили падение давления на станции в результате разгерметизации. Поиск утечки показал, что удар был нанесен по космическому кораблю «Союз», который прибыл на МКС вместе с космонавтами ещё в июне. По словам пресс-службы «Роскосмоса», давление падало незначительными темпами, поэтому не вызывало тревоги. Экипаж станции быстро обнаружил пробоину и устранил её изнутри. Инженеры-конструкторы считают, что повреждение появилось в результате столкновения с микрометеоритом. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил, что инцидент не представлял опасности и экипаж быстро взял ситуацию под свой контроль.

Международная космическая станция является самой большой научно-технической лабораторией, которая находится на орбите Земли. Это совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран.

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике