Новости

Пятая сила объяснит существование «тёмного сектора» Вселенной

Физики начали поиск «тёмной силы» природы, которая может объяснить существование невидимой части Вселенной.

Все теории о создании космоса объясняют только 4% наблюдаемой Вселенной, а всё остальное заполняют тёмная материя и тёмная энергия. Эти явления представляют собой самые озадачивающие составляющие космоса и могут объяснить движение звёзд и расширение Вселенной. Но до сих пор учёным не удавалось наблюдать этот так называемый тёмный сектор. Теперь исследователи надеются найти новую силу, которая соединяет тёмный сектор с обычным веществом. Открытие позволит узнать, из чего сделаны тёмная материя и энергия, если они вообще существуют.

Исследование возглавляют физики Национального института ядерной физики Италии в Риме. Физика четырёх основных сил изучает электромагнитную силу, силу тяжести, а также сильное взаимодействие, которое удерживает атомы вместе, и слабое взаимодействие, которое участвует в излучении. Предполагается, что существует пятая сила, которая контролирует тёмную материю и тёмную энергию, а также может оказывать незначительное влияние на другие четыре силы.

Специалисты сообщают, что на данный момент науке неизвестно, из чего состоит более 90% Вселенной. В случае успеха исследования находка помогла бы заполнить существенные пробелы в нашем понимании устройства космоса.

Читайте также
Солнце — космический убийца Земли
Солнце — космический убийца Земли
Как Солнце может уничтожить нашу цивилизацию?
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Россия, США и другие: каким космическим оружием располагают разные страны
Космическое оружие уже существует в реальности и активно испытывается.
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.