Первые в мире львята родились благодаря искусственному оплодотворению

Учёные утверждают, что этот невероятный прорыв может спасти многие виды, находящиеся под угрозой исчезновения

Львица впервые родила двух здоровых детёнышей благодаря искусственному оплодотворению.

Специалисты утверждают, что рождение первых в мире львят благодаря искусственному оплодотворению может ознаменовать невероятный прорыв в спасении больших кошек, находящихся под угрозой исчезновения. Команда экспертов из Преторийского университета (Южная Африка) начала исследования в области искусственного оплодотворения для больших кошек. Семя льва поместили в организм львицы, и три с половиной месяца спустя она родила двух здоровых детенышей — самца и самку.

Исследователи говорят, что сегодня существует большая угроза исчезновения видов из-за потери среды обитания и других негативных факторов, создаваемых деятельностью человека. Предполагается, что в дикой природе осталось менее 4000 тигров, менее 7 000 снежных барсов и всего лишь 300 иберийских рысей. Новорождённые львята могут подарить надежду на спасение этих видов. Учёные отмечают, что исследование было проведено в качестве страховки, чтобы разработать технологию до того, как виды больших кошек будут истреблены на всей планете.

Фото: University of Pretoria

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации