Новости

SpaceX объявила о первом космическом туристе

Компания SpaceX объявила о том, что планирует запуск первого туристического путешествия вокруг Луны. Первый турист уже выбран, и он отправится к спутнику на Big Falcon Rocket (BFR), большой ракете-носителе, предназначенной для перевозки людей в космос.

По словам представителей компании, соглашение с первым в мире гражданским пассажиром, который облетит Луну на борту ракеты-носителя BFR, является важным шагом для обычных людей, мечтающих побывать в космосе. В SpaceX пока не дали никаких разъяснений о том, кто является первым космическим туристом, но больше информации обещали предоставить в понедельник.

Это не первый случай, когда калифорнийская компания, возглавляемая предпринимателем Илоном Маском, объявляет о планах отправить людей к Луне. В феврале 2017 года SpaceX сообщила о двух первых космических туристах, которые полетят в космос в конце 2018 года. Сейчас SpaceX является ключевым коммерческим партнером НАСА и работает над кораблём для экипажа, который в следующем году совершит свой первый полёт на орбитальную Международную космическую станцию.

Фото: phys.org

Читайте также
Все переплетено, но не предопределено
Все переплетено, но не предопределено
Анахорет пытается заказать пушку, стреляющую очень маленькими элементарными частицами.
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Чернота насколько хватает взгляда, или Сбывшаяся мечта космонавта
Космонавт Сергей Кудь-Сверчков о первом выходе в открытый космос.
Как поиски красоты мироустройства заводят ученых в тупик
Как поиски красоты мироустройства заводят ученых в тупик
«Уродливая Вселенная: как поиски красоты заводят физиков в тупик»