SpaceX объявила о первом космическом туристе

Первый турист уже выбран, и он отправится к Луне на большой ракете-носителе, предназначенной для перевозки людей в космос

Компания SpaceX объявила о том, что планирует запуск первого туристического путешествия вокруг Луны. Первый турист уже выбран, и он отправится к спутнику на Big Falcon Rocket (BFR), большой ракете-носителе, предназначенной для перевозки людей в космос.

По словам представителей компании, соглашение с первым в мире гражданским пассажиром, который облетит Луну на борту ракеты-носителя BFR, является важным шагом для обычных людей, мечтающих побывать в космосе. В SpaceX пока не дали никаких разъяснений о том, кто является первым космическим туристом, но больше информации обещали предоставить в понедельник.

Это не первый случай, когда калифорнийская компания, возглавляемая предпринимателем Илоном Маском, объявляет о планах отправить людей к Луне. В феврале 2017 года SpaceX сообщила о двух первых космических туристах, которые полетят в космос в конце 2018 года. Сейчас SpaceX является ключевым коммерческим партнером НАСА и работает над кораблём для экипажа, который в следующем году совершит свой первый полёт на орбитальную Международную космическую станцию.

Фото: phys.org

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации