Новости

Археологи нашли предполагаемое место рождения Генриха VII

Археологи считают, что они идентифицировали точное место рождения Генриха VII (1457 год) после раскопок на территории замка Пембрук в Уэльсе.

Остатки массивного средневекового особняка были найдены после аномальной засухи. В первые дни раскопок археологи обнаружили до полуметра стены здания и черепицу, которой была выложена крыша. Плитки из зелёного стекла позволяют предположить, что здание было богато украшенным и большим, о чём говорят и другие находки (винтовая лестница). Эксперты из Археологического траста Дайфед, сообщает, что первичные раскопки говорят о «довольно эффектном здании» внутри внешних стен замка. Предполагается, что оно будет размерами с два теннисных корта.

Пембрукский замок восходит к XI веку, и историки предполагают, что Генрих VII родился именно здесь в 1457 году. Археологи надеются, что находки в траншеях могут пролить свет на жизнь замка XV-го века. По словам историков, если это действительно дом, в котором родился Генрих VII, находка имеет огромное историческое значение. Отмечается также редкость открытия, поскольку последним найденным зданием позднего средневековья была резиденция Ричарда III.

Фото: Dr Mark Merrony

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?