Новости
Протестирован первый в мире поезд на аккумуляторных батареях

Канадская компания Bombardier разработала электропоезд Talent 3 с аккумуляторным питанием. Первые испытания прототипа уже были проведены в Германии, но новинку будут тестировать ещё в течение года.

Прогресс, который был достигнут в последние годы при разработке новых литиево-ионных батарей, позволяет некоторым фирмам задуматься об изготовлении поездов, которые будут работать на аккумуляторных батареях. Согласно пресс-релизу, Talent 3 является первым в своём роде поездом нового поколения, который должен быть внедрён в систему пассажирских перевозок по всей Европе взамен дизельных локомотивов.

Первый прототип предназначен для движения на неэлектрифицированных железных дорогах и способен проехать 40 км без подзарядки. Вторая модификация, запланированная на 2019 год, увеличит это расстояние до 100 км. Этот диапазон не так высок, как в случае с электромобилями, хотя поезда могут заряжать свои батареи от воздушных линий прямо во время движения. Также поезд описывается разработчиками как экологичный и энергоэффективный, а его срок службы оценивается в 30 лет.

Фото и видео: Bombardier

18.09.2018 13:07:28