Новости

Аппарат TESS прислал на Землю первые рабочие снимки

Новый космический аппарат НАСА TESS прислал свои первые снимки астрономических объектов, в которых могут скрываться землеподобные экзопланеты.

Космический корабль TESS (Transotic Exoplanet Survey Satellite) предназначен для поиска новых обитаемых планет за пределами Солнечной системы. С помощью четырёх широкоформатных камер 7 августа спутник сделал свои первые фотографии спустя почти четыре месяца после старта с Земли. На снимках запечатлены звёзды и объекты, которые включают в себя планетные системы с предположительно жизнеспособными экзопланетами. Также TESS заснял виды на несколько астрономических объектов, в том числе на Большое и Малое Магелланово Облако и яркие звёзды Бета Журавля и R Золотой Рыбы.

Сотрудники отдела астрофизики в штабе НАСА в Вашингтоне сообщают, что обзор TESS способен захватить сразу множество звёзд и галактик, наполненных новыми планетными системами. Первые снимки, представляющие научную ценность, демонстрируют возможности камер спутника и показывают, что миссия имеет невероятный потенциал для поисков другой «Земли». Учёные ожидают, что TESS обнаружит ряд планет, атмосферный состав которых потенциально будет связан с присутствием жизни.

Фото: NASA/MIT/TESS

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.