Новости

Инженеры напечатали на 3D-принтере скульптуры движения

Исследователи из Массачусетского технологического института придумали способ печати 3D-скульптур движения по обычным видеозаписям.

Разработка позволяет понять все особенности сложного движения. Традиционные видео и фотографии являются двумерными и не показывают основополагающую трёхмерную структуру движения человека или другого движущегося объекта. Новая система использует алгоритм, который может обрабатывать 2D-видео и превращать их в трёхмерные печатные скульптуры движения, которые показывают, как человеческое тело перемещается в пространстве. Команда разработчиков предполагает, что их система, названная MoSculp, открывает новые перспективы более детального изучения движений для профессиональных спортсменов, танцоров или любого, кто хочет отточить свои спортивные навыки.

Поскольку скульптуры движения являются трёхмерными, пользователи могут использовать компьютерный интерфейс для навигации по структурам и видеть их с разных точек зрения. В настоящее время система использует видео только с одним человеком, но вскоре исследователи надеются расширить возможности программы для анализа движений группы людей. В этом, по их мнению, кроется потенциал для изучения и оценки записей социальных беспорядков, межличностных взаимодействий и командных игр.

Фото: Jason Dorfman

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике