Новости

Найден 100-летний китайский военный корабль

В Жёлтом море водолазы обнаружили 100-летнюю «капсулу времени»: китайский корабль, который затонул во времена первой Японо-китайской войны.

Исследователи во главе с Администрацией Национального культурного наследия Китая говорят, что судно находится на глубине 12 метров. На корабле насчитывается более 500 реликвий, включая старое оружие, керамику и изделия из кожи. Учёные охотились за кораблём в течение нескольких лет, прежде он был найден и идентифицирован благодаря позолоченной деревянной табличке с названием «Цзинюань». Китайцы считали судно бронированным крейсером, хотя формально он относится к классу канонерок. По словам экспертов, корабль затонул в Жёлтом море во времена первой Японо-китайской войны. в сентябре 1894 года. Тогда из 270 членов экипажа выжили только семеро.

Экспертам удалось найти место кораблекрушения благодаря историческим документам и фотографиям, сделанным японским моряком незадолго до катастрофы. «Цзинюань» был построен на немецкой верфи, а затем введён в китайский флот в конце 1880-х годов. Из-за обилия ценных вещей, найденных внутри, учёные называют затонувшее судно «капсулой времени».

Фото: foxnews.com

Читайте также
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.