Новости

Lockheed Martin представила проект лунного посадочного аппарата

Компания Lockheed Martin продемонстрировала проект большого лунного посадочного модуля, который позволит астронавтам находиться на поверхности Луны в течение двух недель. 

Одноступенчатый космический аппарат высотой в 14 метров может перевозить до четырёх астронавтов на Луну, где они могут оставаться на 14 дней. После этого модуль возвращается обратно к шлюзу на лунной орбите, где его можно дозаправить, обеспечить необходимым обслуживанием и держать на орбите до следующей миссии. Новое транспортное средство почти в два раза выше, чем модуль миссий «Аполлон», который мог перевезти на Луну только двух астронавтов всего на несколько дней. Инженеры Lockheed Martin опирались на проверенные временем технологии и системы космического аппарата НАСА «Орион». Для стыковки на орбите лунный модуль будет использовать орбитальную платформу-шлюз ​​Deep Space Gateway.

Многоразовым посадочным устройством уже заинтересовались многие международные, коммерческие и научные сообщества (в дополнение к исследованию НАСА). По словам разработчиков, их посадочный аппарат можно использовать для создания исследовательской базы, доставки научных или коммерческих грузов и проведения экспериментов на Луне. Лунные миссии также помогут подготовиться к отправке людей на Марс.

Фото и видео: Lockheed Martin

Читайте также
Почему мозг — не компьютер
Почему мозг — не компьютер
Мозг часто сравнивают с компьютером, а компьютер — с мозгом. Но, строго говоря, это ошибка
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Е-шки» в составе — признак того, что еда безопасна
«Продукт без консервантов»? Нашли, чем гордиться.
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Главный академик: 140 лет со дня рождения отца советской физики
Если вы не знаете Абрама Иоффе — вы не знаете ничего о физике