Новости

Lockheed Martin представила проект лунного посадочного аппарата

Компания Lockheed Martin продемонстрировала проект большого лунного посадочного модуля, который позволит астронавтам находиться на поверхности Луны в течение двух недель. 

Одноступенчатый космический аппарат высотой в 14 метров может перевозить до четырёх астронавтов на Луну, где они могут оставаться на 14 дней. После этого модуль возвращается обратно к шлюзу на лунной орбите, где его можно дозаправить, обеспечить необходимым обслуживанием и держать на орбите до следующей миссии. Новое транспортное средство почти в два раза выше, чем модуль миссий «Аполлон», который мог перевезти на Луну только двух астронавтов всего на несколько дней. Инженеры Lockheed Martin опирались на проверенные временем технологии и системы космического аппарата НАСА «Орион». Для стыковки на орбите лунный модуль будет использовать орбитальную платформу-шлюз ​​Deep Space Gateway.

Многоразовым посадочным устройством уже заинтересовались многие международные, коммерческие и научные сообщества (в дополнение к исследованию НАСА). По словам разработчиков, их посадочный аппарат можно использовать для создания исследовательской базы, доставки научных или коммерческих грузов и проведения экспериментов на Луне. Лунные миссии также помогут подготовиться к отправке людей на Марс.

Фото и видео: Lockheed Martin

Читайте также
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?
COVID-19: что происходит сейчас и что будет?
COVID-19: что происходит сейчас и что будет?
Уже год человечество живет с коронавирусом. Что дальше?