Новости

Французский инженер создал роботизированный палец для смартфона

Французский инженер разработал роботизированное приложение для смартфонов и планшетов. Устройство напоминает палец, который может служить для ввода и вывода информации, а также перемещать смартфон по поверхности.

Эрик Леколине (Eric Lecolinet) из французского Института интеллектуальных систем и робототехники опубликовал видеоролик, демонстрирующий все способы применения роботизированного пальца MobiLimb. С помощью особых движений робот уведомляет о сообщениях или другой информации, поступившей на смартфон. Устройство может дублировать происходящее на экране, создавая эффект 4D-кино, переключать режимы работы смартфона, рисовать на бумаге, выполнять функции фонарика и даже просто поглаживать пользователя по руке. Палец также способен перемещать смартфон по ровной поверхности и наклонять его для удобства просмотра.

MobiLimb использует пять управляемых двигателей, обеспечивая широкий диапазон движений пальца. Устройство может быть выпущено из стандартного чёрного пластика или же его могут покрыть искусственной кожей, сделав похожим на человеческий палец. Эрик Леколине собирается представить свой проект на конференции UIST 2018.

Фото и видео: Marc Teyssier/MobiLimb

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!