Биологи собираются вырастить на МКС коноплю

Учёные собираются вырастить на борту Международной космической станции коноплю для фармацевтических исследований свойств растения

Учёные собираются вырастить на борту Международной космической станции коноплю для фармацевтических исследований свойств растения.

Компания Space Tango (США) изучает, как микрогравитация влияет на свойства разных растений. Поскольку пространство на Международной космической станции ограничено, для своих экспериментов компания выращивает растения в микролабораториях, не превышающих по своим размерам микроволновую печь. Теперь Space Tango собирается провести исследование, чтобы определить, как окружающая среда без гравитации может повлиять на рост и развитие конопли. Ростки отправят на космическую станцию, чтобы наблюдать, как можно культивировать это растение в условиях невесомости.

Выбор конопли связан с её значимостью в области медицины и фармацевтических разработок. Представители компании сообщают, что в настоящее время у них есть две микролаборатории, которые установлены на Международной космической станции, и около шести раз в год туда поставляют новое оборудование и материалы для экспериментов. С помощью микрогравитации исследователи надеются совершить научные прорывы в области здравоохранения и биологии растений, которые потом можно будет повторить и на Земле.

Фото: Space Tango / techcrunch.com