«Умный» кубик Рубика собирает сам себя за 30 секунд

В основе механизма игрушки лежит роботизированное ядро, напечатанное на 3D-принтере

Японский учёный создал кубик Рубика, который может собрать себя сам.

В основе механизма игрушки лежит роботизированное ядро, напечатанное на 3D-принтере. Ядро подключено к сервомоторам, которые запрограммированы на сборку кубика. С помощью механизма головоломка решается всего за 30 секунд. Когда кубик Рубика лежит на ровной поверхности, процесс сборки выглядит немного необычно, как будто кубик собирает невидимый полтергейст.

Роботизированный кубик является продуктом японского разработчика, который демонстрирует многие свои творческие проекты на канале YouTube «Human Controller». Новинка имеет те же размеры, что и обычный кубик Рубика, хотя первый прототип проекта был намного больше. Работа инженера впечатляет, поскольку внутри небольшого куба скрывается массив проводов, электроники и батарей. Предполагается, что за сборку куба отвечает искусственный интеллект, который «запоминает» необходимую последовательность действий.

Фото и видео: Human Controller

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации