Ступень ракеты Falcon 9 впервые посадили на суше

Компания SpaceX успешно посадила первую ступень ракеты Falcon 9, и это была первая посадка модуля на побережье Калифорнии

Компания SpaceX успешно запустила и посадила первую ступень ракеты Falcon 9. Это была первая посадка модуля на побережье Калифорнии.

Ракета Falcon 9 была запущена со спутником дистанционного зондирования Земли SAOCOM-1A. Особенностью проектов компании SpaceX является повторное использование первых ступеней ракет благодаря их мягкой посадке. В этот раз ступень ракеты Falcon 9 совершила посадку на площадку возле места запуска, а не корабль в океане, как это происходило раньше. Это был первый случай наземной посадки модуля, и, по словам представителей SpaceX, он прошёл более чем успешно.

Миссия Falcon 9 состояла в доставке на орбиту спутника SAOCOM 1A для космического агентства Аргентины. Аппарат является частью системы спутников, которые расположены на орбите Земли для наблюдения. Они оснащены радиолокатором, который помогает реагировать на чрезвычайные ситуации и стихийные бедствия, а также собирает информацию о количестве влаги в почве для сельскохозяйственной промышленности. Следующий зонд (SAOCOM 1B) будет так же запущен с ракетой Falcon 9 в 2019 году.

Фото: Elon Musk / Twitter

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации