Новости

Корабль НАСА совершил самую удалённую коррекцию курса

Космический корабль «Новые горизонты» совершил первую корректировку траектории своего пути к транснептуновому астероиду 2014 MU69 в Поясе Койпера.

Автоматическая межпланетная станция оповестила НАСА, что ей удалось успешно выполнить 3,5-минутный манёвр с включением двигателя, что слегка изменило траекторию полёта космического корабля и увеличило его скорость на 2,1 метра в секунду. Все манипуляции выполнены кораблём для того, чтобы 1 января 2019 года он смог пролететь мимо астероида 2014 MU69, получившего полуофициальное название «Ультима Туле» (или просто «Ультима»).

Находясь на расстоянии 6,6 миллиарда километров от Земли, «Ультима Туле» станет самым удалённым объектом, когда-либо посещаемым космическим кораблем. Станция «Новые горизонты» проделала свой манёвр на расстоянии 6,35 миллиарда километров от Земли, и это самая удалённая коррекция курса, когда-либо выполненная кораблём. Астероид 2014 MU69, размеры которого оценены в 25—45 километров, является либо вытянутым сфероидом, либо парой астероидов диаметром по 15—20 километров каждый. Он был открыт с помощью космического телескопа «Хаббл», а о его существовании НАСА объявило в октябре 2014 года.

Фото: NASA/JHUAPL/SwRI/KinetX

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.