Новости

Палеонтологи воссоздали самое точное изображение тираннозавра

Группа учёных и художников воссоздала наиболее точное изображение тираннозавра, который вопреки более ранним исследованиям не имеет перьев.

Художники и палеонтологи объединили свои силы, чтобы воссоздать компьютерную модель доисторического зверя во всех подробностях: от скелета до кожи. Художники потратили около 320 часов на создание готового изображения. Результаты значительно отличаются от всех предыдущих визуализаций тираннозавра, некоторые из которых предполагали наличие у огромного ящера перьев. Сейчас эксперты утверждают, что на самом деле тираннозавр был гладкокожим.

Новая модель также демонстрирует, что хищник обладал очень низким центром тяжести, маленькими передними конечностями, кератиновыми пластинами на затылке и дополнительными слоями тканей вокруг рта, чтобы прикрыть зубы. По предположению учёных, когти на ногах тираннозавра были не острыми, а тупыми из-за постоянного контакта с землёй. Сейчас новое изображение тираннозавра является частью экспозиции в Музее естественной истории и науки штата Нью-Мексико (США).

Фото: RJ Palmer

Читайте также
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.
Математический секрет красоты
Математический секрет красоты
Числа Фибоначчи — что это и для чего они нужны?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Менделеевские числа: прорыв в химии?
Таблица Менделеева изучается уже 150 лет, и, казалось бы, про нее давно все известно. Но нет!