Игра от MIT позволит интернет-пользователям управлять живым человеком

Исследователи из MIT подготовили массовый социальный онлайн-эксперимент, который будет приурочен к грядущему Хэллоуину

Исследователи из Массачусетского технологического института подготовили массовый социальный онлайн-эксперимент, который будет приурочен к грядущему Хэллоуину. Проект BeeMe позволит интернет пользователям массово управлять одним живым человеком в режиме реального времени.

Создатели сообщают, что с помощью BeeMe они собираются раскрыть «человеческий потенциал в новую эпоху цифровых технологий». В ночь Хэллоуина (1 ноября в 06:00 по московскому времени) специально обученный актёр, имя которого пока держится в секрете, полностью откажется от своей воли и позволит всем желающим через интернет контролировать свои действия. Согласно игровой легенде, герой должен победить злой искусственный интеллект по имени Zookd, которого случайно выпустили во Всемирную паутину. Управлять актёром можно будет двумя способами: просто печатать пользовательские команды («приготовить кофе», «открыть дверь», «убежать» и т. д.) или выбирать один из предложенных вариантов действия путём голосования.

По словам разработчиков, никто не будет знать, где находится герой-актёр и как он выглядит. Всё происходящее пользователи будут наблюдать через веб-камеры от первого лица. На действия героя наложены ограничения: команда пользователей не может приказать ему делать то, что нарушает закон, небезопасно для актёра или раскрывает его личность. Участникам эксперимента придётся быть коллективным разумом и действовать как «рой», чтобы победить в игре. Это не первый проект MIT, приуроченный к Хэллоуину. В 2016 году исследователи из MIT Media Lab создали программу Nightmare Machine, которая превращала обычные фотографии в жуткие картинки. В 2017 году исследователи разработали нейросеть «Шелли», которая сочиняла свои собственные страшные истории.

Фото: beeme.online

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации