Новости

В Китае представлен первый цифровой ведущий новостей

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» дополнило штат своих журналистов двумя виртуальными моделями с искусственным интеллектом.

Виртуальный ведущий одет в костюм и галстук и, по словам представителей агентства, может читать тексты как профессиональный ведущий новостей. Цифровые роботы были смоделированы по образу настоящих журналистов «Синьхуа»  в совместной работе агентства и компании Sogou.com.

Два представителя искусственного интеллекта были презентованы на Всемирной интернет-конференции 2018 года в Китае. Система ИИ использовалась для синтеза голосов докладчиков, повторения движений их губ и мимики лица. Представители «Синьхуа» отметили, что цифровые ведущие имеют определённые преимущества перед живыми людьми. Они могут работать 24 часа в сутки на своем официальном сайте и на различных платформах социальных сетей, что может снизить затраты на производство новостей и повысить их эффективность. Однако общественность подвергла новых ведущих критике. Пользователи социальных сетей решили, что голос искусственного интеллекта слишком жёсткий, а модели имеют проблему с паузами в своей речи, которые звучат неестественно.

Фото и видео: AsiaWire

 

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.