Новости

НАСА представило прототип нового межпланетного модуля

Команда инженеров НАСА совместно с компанией Autodesk представила прототип нового межпланетного посадочного модуля, который создан с помощью искусственного интеллекта.

Новое межпланетное посадочное устройство весит меньше, чем большинство посадочных аппаратов, которые НАСА отправляло на другие планеты и спутники. Прототип презентовали на конференции в Лас-Вегасе. Конструкция делает посадочный аппарат похожим на паука, сделанного из металла. Команда инженеров работала над межпланетным посадочным устройством в экспериментальных целях, чтобы создать как можно более лёгкий модуль для исследования новых планет. Чтобы ускорить процесс проектирования, Autodesk использовал своё собственное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта, который может быстро разрабатывать десятки различных проектов. Этот метод известен как генеративный дизайн и работает в качестве «мозгового штурма», помогая инженерам подходить к созданию проекта творчески.

Инженеры создавали новый дизайн с учётом того, что посадочный аппарат должен быть как можно легче, чтобы исследовать удалённые спутники Солнечной системы, особенно если на их поверхности океаны скрыты льдом или планетной корой (спутник Сатурна Энцелад или Европа, спутник Юпитера). Исследователи НАСА продолжат работу с методом генеративного дизайна для разработки лучшей версии межпланетного посадочного устройства.

Фото: Autodesk/JPL/NASA

Читайте также
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Чем штамм «Дельта» удивил ученых
Более 1000 россиян умирают от коронавируса ежедневно. К чему приведут мутации SARS-CoV-2?
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Новая российская вакцина заточена на борьбу с будущими штаммами коронавируса
Штамм коронавируса «Дельта» снизил эффективность вакцин. Но на подходе новая, более универсальная.
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Если сильно тоскуешь: технологии, которые позволяют разговаривать с мертвыми
Как устроено цифровое бессмертие: от переписки в чате до секс-кукол.