Новости

Иранские археологи обнаружили останки Ноева ковчега

Группа исследователей из иранского Института библейского поиска и археологии утверждает, что обнаружила остатки Ноева ковчега на вершине горы Тахти-Сулейман.

Остатки Ноева ковчега могли бы стать одной из самых востребованных библейских реликвий. Любое материальное доказательство Великого потопа перевело бы библейскую легенду в сферу академических наук и позволило бы узнать много нового об истории человечества. Пока официальная наука сомневается в том, что потоп, описанный в Библии, когда-либо происходил, поскольку не существует никаких доказательств этого катаклизма.

По сообщению иранских учёных, им удалось обнаружить гигантский объект, напоминающий Ноев ковчег, на вершине горы Тахти-Сулейман (что переводится как «трон Соломона») на высоте примерно в 3 километра. Археологи не утверждают, что объект является кораблём, но это может быть «самое вероятное место стоянки Ноева ковчега». Эксперты продолжат раскопки, а пока представители института продемонстрировали фотографии скальных образований, которые выглядят как гигантские окаменевшие куски деревянных балок и напоминают корпус судна.

Читайте также
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией.
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку