Новости

Иранские археологи обнаружили останки Ноева ковчега

Группа исследователей из иранского Института библейского поиска и археологии утверждает, что обнаружила остатки Ноева ковчега на вершине горы Тахти-Сулейман.

Остатки Ноева ковчега могли бы стать одной из самых востребованных библейских реликвий. Любое материальное доказательство Великого потопа перевело бы библейскую легенду в сферу академических наук и позволило бы узнать много нового об истории человечества. Пока официальная наука сомневается в том, что потоп, описанный в Библии, когда-либо происходил, поскольку не существует никаких доказательств этого катаклизма.

По сообщению иранских учёных, им удалось обнаружить гигантский объект, напоминающий Ноев ковчег, на вершине горы Тахти-Сулейман (что переводится как «трон Соломона») на высоте примерно в 3 километра. Археологи не утверждают, что объект является кораблём, но это может быть «самое вероятное место стоянки Ноева ковчега». Эксперты продолжат раскопки, а пока представители института продемонстрировали фотографии скальных образований, которые выглядят как гигантские окаменевшие куски деревянных балок и напоминают корпус судна.

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.