Новости

Создана новая технология невидимости предметов

В своей новой работе исследователи Эстремадурского университета (Испания) изучили электромагнитные свойства материалов, которые могут сделать некоторые объекты невидимыми.

Идея проекта состоит в достижении невидимости с помощью материалов-наполнителей, а не внешнего покрытия. По словам разработчиков, большинство методов, с помощью которых создаются невидимые покрытия, используют необычные свойства определённых материалов, которые заставляют свет огибать объект. Этот способ не может быть реализован с наполнителями, поскольку объект подвергается воздействию света и вынужден взаимодействовать с ним в любом случае. В новом исследовании предполагается использование плазмонической маскировки, которая делает объект и его наполнитель невидимыми одновременно.  

Данный метод позволяет достичь невидимости объекта изнутри без использования какого-либо внешнего устройства. Кроме того, невидимость с использованием наполнителей позволяет объекту взаимодействовать со своей средой, не мешая внешней маскировке. Пока технология работает с объектами малых размеров, но исследователи считают, что перспективы для дальнейшего улучшения разработки являются многообещающими.

Фото: UEx

Читайте также
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Кто и зачем нарисовал 35-метрового кота в Перу
Вы тоже не верите, что перуанский кот нарисован до нашей эры? Выглядит как-то современно?
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
НАСА нашло на Луне воду из российского исследования
Десять лет назад российский ученый заявил, что на Луне есть вода. НАСА подтвердило.
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
С вероятностью 50% наш мир — симуляция
Нас могли выдумать, чтобы посмотреть, как это работает.