Новости

Новые VR-очки позволяют двигать предметы движением руки

Через год поклонники «Звёздных войн» получат возможность передвигать предметы так, как это делают джедаи. Очки виртуальной реальности Force Push поступят в продажу в декабре 2019 года.

Специалисты Политехнического университета Вирджинии (США) разработали технику виртуальной реальности под названием Force Push, которая даёт своим пользователям возможность перемещать удалённые виртуальные объекты практически голыми руками. По словам специалистов, достаточно жестом задать объекту направление, в котором его необходимо переместить. С помощью разных жестов предмет можно толкать, тянуть или крутить. Пользователи могут использовать только свои руки, обходясь без специальных датчиков и опираясь на естественное сопоставление жестов и необходимых манипуляций.

Force Push обеспечивает более чувствительную к восприятию команд работу VR-реальности, чем обычные ручные контроллеры. Он реагирует на скорость и размах жестов, чтобы ускорить или замедлить объекты так, чтобы пользователь мог понять происходящее интуитивно. Способность реагировать на движения руки обусловлена ​​новыми алгоритмами, основанными на обычной физике. Динамическое отображение жестов через свойства физико-ориентированного моделирования позволяет легко контролировать интерфейс. С помощью Force Push человек может применять как осторожные и мягкие движения, так и броски тяжёлых объектов через всю комнату.

Фото: Virginia Tech

Читайте также
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было