Новости

Куры-бройлеры стали отличительной чертой антропоцена

Международная команда исследователей пришла к выводу, что бройлерные курицы являются самым ярким свидетельством роста антропоцена.

В своей статье группа учёных из Великобритании и Африки описывает причины выбора курицы в качестве сигнала перестройки биосферы человека. Ученые уже давно предполагают, что сейчас мы живём в новую геологическую эпоху, называемую антропоценом. В эту эпоху человеческая активность играет существенную роль в изменении экосистемы Земли и в антропогенном воздействии на планету. Куры-бройлеры являются ярким примером изменений, которые произвёл человек.

Бройлерные куры в настоящее время являются самой распространённой птицей на планете. Масса их тела увеличена искусственным путём и далека от естественного состояния, поэтому современный бройлер не может выживать и размножаться в дикой природе. Рецептор, который регулирует метаболизм кур, был изменён генетически, заставляя птиц постоянно чувствовать голод, есть больше и расти быстрее. Мышечная масса перерастает внутренние органы, поэтому цыплята не доживают до зрелого возраста и готовы к забою через 5-9 недель. Миллиарды куриных костей выбрасывают на свалки, где в бескислородной среде они, вероятно, со временем окаменеют и станут интересной находкой для археологов далёкого будущего.

Читайте также
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Разбился градусник? Это не настолько опасно, как нам внушали
Почему не страшно разбить термометр и как действовать, если у вас дома пролилась ртуть?
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?