Новости

Электронная таблетка для диагностики управляется по Bluetooth

Исследователи из Массачусетского технологического института разработали управляемую электронную капсулу для приема внутрь.

Специальный датчик изготавливается в форме звезды с шестью «рукавами», которые складываются, а затем заключаются в гладкую капсулу. После проглатывания капсула растворяется и «рукава» расширяются, позволяя устройству осесть в желудке. Устройство управляется по Bluetooth, может быть настроено для доставки лекарств, выявления инфекций, аллергических реакций. Капсула может находиться в желудке более месяца, передавая информацию и реагируя на команды смартфона пользователя.

Специалисты MIT отмечают, что система может обеспечить мониторинг и лечение непосредственно внутри организма, контролируя поступление лекарства или корректируя его дозу. Устройство может также работать в связке с другими носимыми и имплантируемыми медицинскими приборами, объединяя информацию для передачи на смартфон пациента или врача. Разработчики называют капсулу отличным примером внутриприёмного датчика, который облегчает работу сферы здравоохранения через мобильное приложение.

Фото: Massachusetts Institute of Technology

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.