Новости

Илон Маск поделился фотографией будущего звездолёта

Инженер и предприниматель Илон Маск поделился изображением своего прототипа звездолёта Starship, который находится в стадии разработки, но, по словам Маска, сможет летать уже в апреле.

Звездолёт, ранее известный как Big Falcon Rocket (BFR), служит основой планов Маска по транспортировке людей на Марс. Starship состоит из сверхтяжёлой ракеты и космического корабля, который можно будет использовать для полётов на Луну и Марс.  Снимок в сети «Твиттер» демонстрирует первые две части корабля, а Илон Маск сообщает, что Starship может быть готов к испытательным полетам уже этой весной. Отвечая на вопросы пользователей «Твиттера», Маск подтвердил, что для звездолёта будет использована нержавеющая сталь, как для семейства ракет Atlas, но это будет уже другая смесь сплавов и новая конструкция.

Полная техническая презентация Starship будет сделана уже после того, как машина совершит тестовый полёт в Техасе этой весной. Фирма SpaceX надеется организовать первый беспилотный полёт на Марс в 2022 году, а затем пилотируемый полёт в 2024 году. По предварительным оценкам, билеты на космический корабль до Марса будут стоить примерно 200 000 долларов с человека.

Фото: twitter/@elonmusk

Читайте также
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Как изобрели телефон — вещь, которая была «никому не нужна»
Патенту на телефон исполнилось 145 лет.
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
Как наивное человечество познакомилось с радиацией
125 лет назад мир впервые узнал о радиации.
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Антибиотики перестают помогать, но есть дурнопахнущая альтернатива
Микробы внутри нас весят 3 кг и выполняют функции отдельного органа.