Новости

Криминологи создали карту убийств средневекового Лондона

Специалисты Кембриджского университета (Великобритания) создали интерактивную карту убийств, совершённых в Лондоне начала XIV века.

Необычный проект был осуществлён учёными Исследовательского центра по борьбе с насилием, входящего в Кембриджский институт криминологии. Команда криминологов под руководством профессора Мануэля Айснера (Manuel Eisner) отметила на карте средневекового Лондона 142 убийства. Вся информация была извлечена из записей лондонского коронера за период с 1300 по 1340 годы. Специалисты также нанесли на карту информацию о жертвах и преступниках, использованном оружии и месте преступления (окно с текстом открывается при нажатии на отметку с преступлением).

Как отмечают создатели проекта, карта демонстрирует определённую статистику средневековых убийств. Самым популярным методом убийства в Лондоне было холодное оружие (ножи). Более половины всех убийств совершались по воскресеньям (31%) и понедельникам (21%). Местом преступления чаще всего становились людные улицы, рынки и другие общественные места, при этом церкви были в три раза опаснее борделей. Около 92% убийств были совершены мужчинами всех слоёв общества (от простолюдинов до представителей высшего сословия или духовенства).

Читайте также
Воспарить над пробками: авиамобили  —  наша новая реальность
Воспарить над пробками: авиамобили — наша новая реальность
Век аэромобилей приближается: такси-дроны, машины-трансформеры. Как скоро они войдут в нашу жизнь?
Новые открытия дают надежду, что мы победим болезнь — «бич современного общества»
Новые открытия дают надежду, что мы победим болезнь — «бич современного общества»
Можно ли спасти свой мозг от разрушения и вылечить болезнь Альцгеймера?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса