Новости

Проверь свои знания с телеканалом «Наука»

9 февраля в 12:00 научный редактор телеканала «Наука» Иван Семёнов выступит в роли завлаба просветительской акции «Открытая лабораторная» в московском Музее космонавтики и поможет всем участникам проверить свою научную грамотность в области химии, физики, биологии, астрономии, антропологии и механики. Кроме того, посетители смогут принять участие в конкурсе от телеканала и получить ценные призы.

В московском Музее космонавтики «Открытая лабораторная» пройдёт во второй раз. «Открытая лабораторная» — «Лаба» — это увлекательная проверка своих представлений о мире через призму физических, химических и биологических знаний. Акция для всей семьи. Принять участие может любой желающий старше 12 лет. Участие бесплатное, по предварительной регистрации по ссылке.

Кто изобрел рецепт «менделеевской» водки? Какова точность самой современной аппаратуры и восстанавливаются ли нервные клетки? Куда придешь, если идти по красной стрелке компаса? Всего «лаборантов» ждут 25 вопросов о том, как сложно, но интересно устроены мир и человек в нем. В том числе «юбилейная» рубрика, посвященная не только «трехмерной» таблице химических элементов, но и самым распространенным мифам вокруг химии.

На заполнение бланков с вопросами «лаборантам» даётся 30 минут, после чего опытные «завлабы» — ведущие ученые и лучшие популяризаторы науки — назовут правильные ответы и подробно разберут каждое задание. Тем самым, каждый участник акции не только сразу узнает свой результат, но и получит много новой, интересной и полезной информации, помогающей скорректировать житейские заблуждения.

Проект «Открытая лабораторная» существует с 2017 года и традиционно проходит в феврале в честь Дня российской науки. В 2018 году «лаборантами» стали 41 тысячи человек в 10 странах мира и в 65 городах России.

Организатором акции является АНО «Лаборатория просветительских проектов». 

Читайте также
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Чем отличается «сухой» биолог от «мокрого»? Подборка научных мемов
Пифагор в ярости, домашнее животное тарантула, отличие «сухого» биолога от «мокрого»
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Миллиард вакцин за год никто не производил»: основные вызовы в борьбе с COVID-19
«Мы все в автобусе, который завис над пропастью. Все восемь миллиардов внутри».
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Марсианская гонка: страны-участницы и что они запускают
Такой конкуренции на марсианском направлении еще не было