Новости

Участник группы «Каста» озвучил новый проект на телеканале «Наука»

Популярный российский MC, один из основателей группы «Каста» Шым (Михаил Епифанов) стал голосом нового цикла программ «Живая наука. Наперегонки с будущим», который выйдет в эфире телеканала «Наука» 18 февраля.

Ведущий фильма, всемирно известный рэпер GZA (Gary Grice), участник хип-хоп-группы Wu-Tang Clan, знакомится с учеными и инженерами, чтобы узнать, каким образом наука повлияет на нашу жизнь в условиях постоянно меняющегося мира. Новый документальный проект впервые переведен на русский язык. Для того чтобы лучше передать атмосферу, на озвучивание русской версии был приглашен рэпер Шым (Михаил Епифанов). Артист с юных лет воспитывался в научной среде. Его отец преподавал в РГУ высшую математику, а мать работала в НИИ информатики и прикладной математики.

«Я озвучивал кумира своей юности. GZA всегда был самым "научным" из всей группы Wu-Tang Clan. Своей манерой читки, используемыми словами, он создавал атмосферу научно-фантастического фильма в своих куплетах. Теперь же было интересно наблюдать за его путешествием по переднему краю науки. В некоторые моменты, когда приподнималась завеса будущего и возникали пугающие миражи возможного, GZA приходилось искать опору в заповедях гуманизма, а иногда и вспоминать Бога (смеется). Посмотрим, кого вспомнишь ты!», — поделился впечатлениями Михаил Епифанов, участник группы «Каста»

Премьера цикла программ «Живая наука. Наперегонки с будущим» состоится 18 февраля в 22:00. Последующие серии проекта будут выходить ежедневно в будние дни в 22:00 и 21:25 (пятница).

Читайте также
Почему мы коллекционируем?
Почему мы коллекционируем?
Если ваш холодильник покрыт магнитами из поездок, то вы тоже коллекционер. Зачем мы это делаем?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.