Новости

Участник группы «Каста» озвучил новый проект на телеканале «Наука»

Популярный российский MC, один из основателей группы «Каста» Шым (Михаил Епифанов) стал голосом нового цикла программ «Живая наука. Наперегонки с будущим», который выйдет в эфире телеканала «Наука» 18 февраля.

Ведущий фильма, всемирно известный рэпер GZA (Gary Grice), участник хип-хоп-группы Wu-Tang Clan, знакомится с учеными и инженерами, чтобы узнать, каким образом наука повлияет на нашу жизнь в условиях постоянно меняющегося мира. Новый документальный проект впервые переведен на русский язык. Для того чтобы лучше передать атмосферу, на озвучивание русской версии был приглашен рэпер Шым (Михаил Епифанов). Артист с юных лет воспитывался в научной среде. Его отец преподавал в РГУ высшую математику, а мать работала в НИИ информатики и прикладной математики.

«Я озвучивал кумира своей юности. GZA всегда был самым "научным" из всей группы Wu-Tang Clan. Своей манерой читки, используемыми словами, он создавал атмосферу научно-фантастического фильма в своих куплетах. Теперь же было интересно наблюдать за его путешествием по переднему краю науки. В некоторые моменты, когда приподнималась завеса будущего и возникали пугающие миражи возможного, GZA приходилось искать опору в заповедях гуманизма, а иногда и вспоминать Бога (смеется). Посмотрим, кого вспомнишь ты!», — поделился впечатлениями Михаил Епифанов, участник группы «Каста»

Премьера цикла программ «Живая наука. Наперегонки с будущим» состоится 18 февраля в 22:00. Последующие серии проекта будут выходить ежедневно в будние дни в 22:00 и 21:25 (пятница).

Читайте также
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Секреты молодости от Павла Дурова — это научно или нет?
Можно ли верить и следовать семи правилам Дурова?