Новости

Участник группы «Каста» озвучил новый проект на телеканале «Наука»

Популярный российский MC, один из основателей группы «Каста» Шым (Михаил Епифанов) стал голосом нового цикла программ «Живая наука. Наперегонки с будущим», который выйдет в эфире телеканала «Наука» 18 февраля.

Ведущий фильма, всемирно известный рэпер GZA (Gary Grice), участник хип-хоп-группы Wu-Tang Clan, знакомится с учеными и инженерами, чтобы узнать, каким образом наука повлияет на нашу жизнь в условиях постоянно меняющегося мира. Новый документальный проект впервые переведен на русский язык. Для того чтобы лучше передать атмосферу, на озвучивание русской версии был приглашен рэпер Шым (Михаил Епифанов). Артист с юных лет воспитывался в научной среде. Его отец преподавал в РГУ высшую математику, а мать работала в НИИ информатики и прикладной математики.

«Я озвучивал кумира своей юности. GZA всегда был самым "научным" из всей группы Wu-Tang Clan. Своей манерой читки, используемыми словами, он создавал атмосферу научно-фантастического фильма в своих куплетах. Теперь же было интересно наблюдать за его путешествием по переднему краю науки. В некоторые моменты, когда приподнималась завеса будущего и возникали пугающие миражи возможного, GZA приходилось искать опору в заповедях гуманизма, а иногда и вспоминать Бога (смеется). Посмотрим, кого вспомнишь ты!», — поделился впечатлениями Михаил Епифанов, участник группы «Каста»

Премьера цикла программ «Живая наука. Наперегонки с будущим» состоится 18 февраля в 22:00. Последующие серии проекта будут выходить ежедневно в будние дни в 22:00 и 21:25 (пятница).

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!