НАСА выясняет причины сбоя работы марсохода «Кьюриосити»

Марсоход НАСА «Кьюриосити» перешёл в «спящий режим» после неожиданного сбоя работы системы

Марсоход НАСА «Кьюриосити» перешёл в «спящий режим» после неожиданного сбоя работы системы.

Специалисты Лаборатории реактивного движения НАСА до сих пор не уверены в точной причине сбоя работы систем марсохода и собирают соответствующие данные для анализа. Во время передачи данных произошла ошибка, которая перевела «Кьюриосити» в безопасный режим работы. В выходные дни марсоход бездействовал, и теперь управление полётом произвело успешную перезагрузку компьютера. Как сообщают представители НАСА, сейчас «Кьюриосити» работает в штатном режиме.

Исследователи продолжают изучать данные памяти ровера, чтобы выяснить, что произошло во время сбоя. Сообщается, что руководители миссии временно прекратили научную деятельность марсохода, отложив бурение скальных пород. Ограничена также активность «Кьюриосити», чтобы минимизировать загрузку его памяти и не уничтожить данные о том, что могло вызвать сбой компьютера.

Фото: NASA / JPL-Caltech / MSSS

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации