Новости

Microsoft представила новую гарнитуру дополненной реальности

Гарнитура HoloLens 2 предназначена для работы специалистов и дополняет окружающее пространство реалистичными трёхмерными голограммами.

Разработчики Microsoft презентовали своё новое устройство через четыре года после запуска оригинальной гарнитуры HoloLens. Новая гарнитура оснащена удобными очками из углеродного волокна, улучшенной технологией отслеживания движений глаз и более простыми элементами управления, которые позволяют пользователям прикасаться к трёхмерным голограммам и управлять ими. HoloLens 2 стоит 3500 долларов США, и это ощутимо дешевле по сравнению с предшественником (5000 долларов США).  Однако новинка предназначена не для всех желающих, а для работников различных сфер и предприятий.

Упрощение конфигурации гарнитуры привело к тому, что пользователи просто надевают шлем, нажимают кнопку на задней панели устройства и видят, как голограммы всплывают у них перед глазами. Гарнитура специально разработана так, чтобы случайно не соскользнуть с головы. HoloLens 2 оснащена улучшенными дисплеями и компонентами, которые генерируют ещё более реалистичные трёхмерные голограммы, которые теперь следуют за движениями глаз и головы пользователя с меньшим количеством сбоев. Microsoft предполагает, что HoloLens 2 будет использоваться заводскими рабочими, хирургами и военными. В видеопрезентации демонстрируется, как с помощью гарнитуры можно починить мотоцикл, прочитав голографические инструкции, или провести хирургическую процедуру, руководствуясь подсказками, всплывающими над пациентом.

Фото и видео: Microsoft

Читайте также
Как и зачем читают наши мысли?
Как и зачем читают наши мысли?
Устройство для чтения мыслей по активности мозга уже создано: это нейроинтерфейс «мозг — компьютер».
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
«Зарезвились на просторе радикалы». К юбилею Николая Семенова
В 25 лет он пообещал получить Нобелевскую премию и сделал это в 60. Физикохимику Семенову — 125 лет.
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим слабеет: Западной Европе (и Мурманску) грозит замерзание?
Гольфстрим не дает замерзнуть порту Мурманска и обогревает Европу. На что он способен в перспективе?