Новости

Microsoft представила новую гарнитуру дополненной реальности

Гарнитура HoloLens 2 предназначена для работы специалистов и дополняет окружающее пространство реалистичными трёхмерными голограммами.

Разработчики Microsoft презентовали своё новое устройство через четыре года после запуска оригинальной гарнитуры HoloLens. Новая гарнитура оснащена удобными очками из углеродного волокна, улучшенной технологией отслеживания движений глаз и более простыми элементами управления, которые позволяют пользователям прикасаться к трёхмерным голограммам и управлять ими. HoloLens 2 стоит 3500 долларов США, и это ощутимо дешевле по сравнению с предшественником (5000 долларов США).  Однако новинка предназначена не для всех желающих, а для работников различных сфер и предприятий.

Упрощение конфигурации гарнитуры привело к тому, что пользователи просто надевают шлем, нажимают кнопку на задней панели устройства и видят, как голограммы всплывают у них перед глазами. Гарнитура специально разработана так, чтобы случайно не соскользнуть с головы. HoloLens 2 оснащена улучшенными дисплеями и компонентами, которые генерируют ещё более реалистичные трёхмерные голограммы, которые теперь следуют за движениями глаз и головы пользователя с меньшим количеством сбоев. Microsoft предполагает, что HoloLens 2 будет использоваться заводскими рабочими, хирургами и военными. В видеопрезентации демонстрируется, как с помощью гарнитуры можно починить мотоцикл, прочитав голографические инструкции, или провести хирургическую процедуру, руководствуясь подсказками, всплывающими над пациентом.

Фото и видео: Microsoft

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.