Испанский художник воссоздал внешность императора Нерона

Испанский художник создал гиперреалистичный силиконовый бюст знаменитого римского императора Нерона

Испанский художник создал гиперреалистичный силиконовый бюст знаменитого римского императора Нерона.

Нерон был одним из самых известных римских императоров (c 13 октября 54 года) и последним из династии Юлиев-Клавдиев. Его правление было наполнено дворцовыми интригами, деспотией и гонением христиан, но даже спустя века амбициозный император вызывает интерес историков. Основываясь на ранее существовавших бюстах и​ классических литературных источниках, испанский художник Сальва Руано в рамках проекта Césares de Roma воссоздал внешность Нерона в виде гиперреалистичной силиконовой скульптуры.

Работа Руано демонстрирует, что у Нерона была борода, а интернет-пользователи сошлись во мнении, что император выглядит, как «зануда» и неприятная личность. В опубликованном видео подробно рассматривается процесс изготовления бюста и немного затрагивается история жизни Нерона. Выставка проекта Césares de Roma также включает бюсты императоров Юлия Цезаря и Октавиана Августа, а в будущем коллекцию римских императоров планируют расширить.

Фото и видео: Césares de Roma / mashable.com

На сайте могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации