Новости

Телеканал «Наука» поможет «Запомнить все»

30 марта на телеканале «Наука» состоится премьера проекта «Запомнить все».  Ведущий Константин Дудин, известный мнемотехник, раскроет секрет, как держать в голове огромное количество информации и навсегда расстаться с ежедневником.

Современный ритм жизни предъявляет большие требования к нашей памяти. Сегодня, чтобы быть успешным в учебе или карьере, необходимо запоминать бесчисленное количество данных: имена, факты, цифры… и не только. Чтобы облегчить себе задачу, мы стали полагаться на приложения в смартфонах и компьютеры. В 99% случаев мы вспоминаем про день рождения друга благодаря напоминанию в социальных сетях. Но как бы изменилась наша жизнь, если бы мы могли запоминать все и с легкостью извлекать из памяти любые знания?

Ведущим нового проекта стал Константин Дудин, известный на всю Россию мнемотехник. Эксперт в области развития памяти освоил несколько иностранных языков и 5 музыкальных инструментов; он имеет тысячи учеников по всей стране.

«Память — основа нашей деятельности. Хорошую память иметь выгодно, ведь каждый день мы тратим очень много времени, вспоминая какие-то важные детали, имена, телефоны, математические формулы, список покупок, стихотворения и прочее. Если тренировать мозг, жизнь станет намного удобнее и проще. Запоминание с помощью мнемотехники – скоростное и качественное, более того, мнемотехника помогает освоить такие объемы информации, какие вы раньше считали невозможными», - комментирует Константин.

В премьерных сериях Константин Дудин расскажет, как выучить китайский по специально разработанной системе, как запомнить исторические даты и события, что делать студенту медицинского университета, чтобы выучить термины на латыни и как вести себя начинающему мнемотехнику.  

На планете единицы людей, которые могут похвастаться тем, что за всю жизнь их ни разу не подвела память! Проект «Запомнить все» докажет вам, что буквально каждый из нас способен сделать свою память поистине феноменальной.

Не пропустите премьеру проекта на телеканале «Наука» 30 марта в 19:00 по московскому времени.

Читайте также
Человек, который поставил планеты на место
Человек, который поставил планеты на место
Кто такой Кеплер и почему его открытия, сделанные 400 лет назад, стали научной сенсацией
Специальная теория относительности за пять минут
Специальная теория относительности за пять минут
У Анахорета есть всего пять минут, чтобы заинтересовать девушку
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
«Википедии» — 20 лет: вся правда о важнейшем сайте интернета
Говорим с одним из основателей, администратором и автором народной интернет-энциклопедии.