Новости

Новые виды млекопитающих нашли в желудках 300-летних крокодилов

Три ранее неизвестных вида млекопитающих были обнаружены в остатках костей, переваренных крокодилами на Каймановых островах.

Анализ окаменелых костей, съеденных рептилиями, показал, что они принадлежали трём новым видам млекопитающих, которые бродили по архипелагу более 300 лет назад. Кости были ранее собраны в пещерах, воронках и торфяных отложениях Каймановых островов в период с 1930 по 1990 годы. Команда исследователей из Зоологического общества Лондона, Американского музея естественной истории и Музея естественной истории Нью-Мексико изучала кости из коллекций музеев. Результатом работы стало описание двух новых видов крупных грызунов (Capromys pilorides lewisi и Geocapromys caymanensis), а также маленького млекопитающего, похожего на землеройку (Nesophontes hemicingulus).

Как отмечают исследователи, три млекопитающих были эндемиками Каймановых островов и существовали только в этой области. По предварительным подсчётам, животные вымерли в 1700-х годах, вероятно, из-за прибытия европейских поселенцев и появления других млекопитающих (крысы, кошки и собаки). Новые виды похожи на животных, которые были замечены и зарегистрированы сэром Фрэнсисом Дрейком во время его посещения Каймановых островов в 1586 году. На сегодняшний день почти все виды млекопитающих, которые являлись эндемиками Каймановых островов, вымерли (включая всех местных карибских ленивцев и обезьян).

Фото: Mark Catesby

Читайте также
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Что, если бы у человека был хвост: подборка научных мемов
Смысл существования человека с точки зрения вороны и другое.
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Научный перевод. Как спорить со сторонниками теорий заговора
Как спорить с конспирологами? Не кричите на них и не смейтесь над ними.
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Упавшее яблоко или плагиат: как Ньютон открыл закон всемирного тяготения
Все тела во Вселенной притягиваются друг к другу. Вот почему вас так тянет к холодильнику!