Новости

В Москве состоится фестиваль программирования в преддверии Чемпионата мира ICPC

16 и 17 марта 2019 года в Физтех Парке пройдет двухдневное соревнование по спортивному программированию MosCode Festival в преддверии финала старейшего и самого престижного в мире Чемпионата по программированию для студентов ICPC (International Collegiate Programming Contest), финал которого состоится 31 марта - 4 апреля в Порту, Португалия. Это возможность для студентов и чемпионов прошлых лет, молодых IT-специалистов, попробовать свои силы на соревновании высокого уровня.

Фестиваль объединит более 300 студентов и выпускников из 25 стран – Германии, Литвы, Латвии, Китая, США, Италии, Сингапура, Бразилии, Эстонии, Сирии, Белоруссии и других. Фестиваль MosCode организует Центр развития ИТ-образования МФТИ. 

17 марта состоится торжественное открытие Фестиваля MosCode. Участники в составе команд по три человека в каждой напишут пятичасовое соревнование, состоящее из двенадцати алгоритмических задач по правилам Чемпионата мира ICPC. Интересной особенностью Фестиваля MosCode в этом году станет соревнование между командами, представляющими технологические компании: Google Europe, «Вконтакте», «Яндекс» и другие. А в преддверии командного тура, 16 марта, впервые в рамках фестиваля будет представлен трек по искусственному интеллекту. В нем примут участие студенты, знакомые с основами нейросетей и машинного обучения.

Большинство участников Фестиваля MosCode проходили отборочные этапы. Автоматически на фестиваль были допущены команды-финалисты ICPC сезона 2018-2019, 30 команд от университетов, представленных на Moscow Programming Contest и команды, участвующие в восьмидневных сборах Moscow Pre-Finals Workshop ICPC 2019 на кампусе МФТИ с 9 по 17 марта.

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.