Новости

В Москве состоится фестиваль программирования в преддверии Чемпионата мира ICPC

16 и 17 марта 2019 года в Физтех Парке пройдет двухдневное соревнование по спортивному программированию MosCode Festival в преддверии финала старейшего и самого престижного в мире Чемпионата по программированию для студентов ICPC (International Collegiate Programming Contest), финал которого состоится 31 марта - 4 апреля в Порту, Португалия. Это возможность для студентов и чемпионов прошлых лет, молодых IT-специалистов, попробовать свои силы на соревновании высокого уровня.

Фестиваль объединит более 300 студентов и выпускников из 25 стран – Германии, Литвы, Латвии, Китая, США, Италии, Сингапура, Бразилии, Эстонии, Сирии, Белоруссии и других. Фестиваль MosCode организует Центр развития ИТ-образования МФТИ. 

17 марта состоится торжественное открытие Фестиваля MosCode. Участники в составе команд по три человека в каждой напишут пятичасовое соревнование, состоящее из двенадцати алгоритмических задач по правилам Чемпионата мира ICPC. Интересной особенностью Фестиваля MosCode в этом году станет соревнование между командами, представляющими технологические компании: Google Europe, «Вконтакте», «Яндекс» и другие. А в преддверии командного тура, 16 марта, впервые в рамках фестиваля будет представлен трек по искусственному интеллекту. В нем примут участие студенты, знакомые с основами нейросетей и машинного обучения.

Большинство участников Фестиваля MosCode проходили отборочные этапы. Автоматически на фестиваль были допущены команды-финалисты ICPC сезона 2018-2019, 30 команд от университетов, представленных на Moscow Programming Contest и команды, участвующие в восьмидневных сборах Moscow Pre-Finals Workshop ICPC 2019 на кампусе МФТИ с 9 по 17 марта.

Читайте также
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Глобальное потепление заставит нас эволюционировать?
Возможна ли адаптация человека к изменениям климата? Животные уже отращивают себе клювы и хвосты.
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
Красивое растение из Америки заполонило русские поля
После этой статьи вы будете смотреть на люпины с осуждением и не станете выращивать их у себя в саду.
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Круче, чем в «Дюне»: самые отмороженные черви Земли
Зоолог рассказал о самых впечатляющих червях, которые могли вдохновить создателей фильма «Дюна».