Новости

Новые виды пауков назвали в честь штурмовиков из «Звёздных войн»

Учёные обнаружили новый род пауков, виды которого настолько похожи между собой, что их назвали в честь Имперских штурмовиков (Imperial Stormtroopers) из вселенной «Звёздных войн».

Новый род, названный Stormtropis, принадлежит семейству голоногих пауков (Paratropididae), которые обитают в Южной Америке и Центральной Америке. Однако шесть новых видов являются одними из первых Paratropididae, которые зарегистрированы в Колумбии. Семейство описывается как мелкие и средние виды, которые очень похожи друг на друга и обладают замечательной способностью к маскировке. Одним из самых поразительных качеств этих членистоногих является их способность прилеплять частицы почвы к своему телу, что позволяет им маскироваться под окружающую среду.

Четыре новых паука не смогли вписаться в какой-либо уже существующий род, поэтому учёным пришлось придумать новое имя, которое будет иметь отсылку к Имперским штурмовикам из популярной научно-фантастической франшизы. Как и штурмовики, пауки очень похожи друг на друга. Один из новых видов был обнаружен на высоте 3,4 километра в центральных Андах, но у учёных есть доказательства того, что эти пауки встречаются и выше (на высоте до 4 километров). 

Фото: Carlos Perafan

Читайте также
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Испытатель российской вакцины заразился коронавирусом. Препарат не работает?
Большинство считает, что вакцина обязана предотвращать заражение. Но это не так.
Как поймать темную материю
Как поймать темную материю
Темная материя есть даже в вашей комнате, но как ее поймать?
Венера — наша историческая родина?
Венера — наша историческая родина?
Благодаря находке фосфина в облаках Венеры, астрофизики обрели веру в возможность обнаружения внеземной жизни.