Новости

Новые виды пауков назвали в честь штурмовиков из «Звёздных войн»

Учёные обнаружили новый род пауков, виды которого настолько похожи между собой, что их назвали в честь Имперских штурмовиков (Imperial Stormtroopers) из вселенной «Звёздных войн».

Новый род, названный Stormtropis, принадлежит семейству голоногих пауков (Paratropididae), которые обитают в Южной Америке и Центральной Америке. Однако шесть новых видов являются одними из первых Paratropididae, которые зарегистрированы в Колумбии. Семейство описывается как мелкие и средние виды, которые очень похожи друг на друга и обладают замечательной способностью к маскировке. Одним из самых поразительных качеств этих членистоногих является их способность прилеплять частицы почвы к своему телу, что позволяет им маскироваться под окружающую среду.

Четыре новых паука не смогли вписаться в какой-либо уже существующий род, поэтому учёным пришлось придумать новое имя, которое будет иметь отсылку к Имперским штурмовикам из популярной научно-фантастической франшизы. Как и штурмовики, пауки очень похожи друг на друга. Один из новых видов был обнаружен на высоте 3,4 километра в центральных Андах, но у учёных есть доказательства того, что эти пауки встречаются и выше (на высоте до 4 километров). 

Фото: Carlos Perafan

Читайте также
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Сколько нужно гномов, чтобы закинуть пельмени в кастрюлю
Анахорет и его гномы демонстрируют возможности интерфейсов мозг — компьютер и мозг — мозг.
Какие бывают космонавты?
Какие бывают космонавты?
Чтобы стать космонавтом, необязательно летать в космос.
Что будет уметь человек в будущем?
Что будет уметь человек в будущем?
Главная мечта человечества — о долгой жизни без старости и болезней — становится реальностью.