Новости

Анализ ДНК подтвердил личность Джека Потрошителя

Судмедэксперты утверждают, что наконец-то подтвердили личность Джека Потрошителя, печально известного серийного убийцы, который терроризировал улицы Лондона более века назад.

Результаты генетической экспертизы указывают на то, что Джеком Потрошителем был Аарон Косминский, польский парикмахер и один из подозреваемых. Вина Косминского уже была доказана с помощью анализа ДНК. Специалисты сравнили следы генетического материала, найденного на шёлковом платке одной из жертв, и ДНК одного из живых потомков Косминского. Однако сведения генетической экспертизы не были должным образом опубликованы и не подвергались научному рецензированию. Теперь исследование, подтверждающее причастность Косминского к деятельности Джека Потрошителя, было опубликовано в рецензируемом журнале.

Авторы работы утверждают, что это самый систематический и самый совершенный на сегодняшний день генетический анализ, проведённый в связи с расследованием дела Джека Потрошителя. Анализ также предполагает, что у убийцы были каштановые волосы и карие глаза, что совпадает с показаниями свидетелей. Основные сведения о конкретных генетических вариантах, выявленных и сопоставленных между образцами ДНК убийцы и потомка Косминского, не включены в статью, поскольку закон запрещает публиковать генетические данные живых людей. Однако авторы включили в публикацию графики и диаграммы, которые отражают степень совпадения участков двух ДНК.

Читайте также
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Кто выиграет гонку: вирус, иммунная система или технологии?
Прямо сейчас происходит гонка нашей иммунной системы, науки, технологии и вируса
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
От искусства до науки: 10 фактов из истории криптографии
Вы точно сталкиваетесь с криптографией каждый день, даже если не осознаете этого.
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Новые открытия дают надежду на лечение рака без побочных эффектов
Есть ли альтернатива химиотерапии, лучевой терапии и противораковым препаратам?