Новости

Учёные выяснили, почему с возрастом время летит быстрее

Новое исследование показало, что с возрастом наш мозг тратит больше времени на обработку любой информации, поэтому дни начинают казаться более короткими.

Работа учёных из Университета Дьюка (США) сообщает, что наше восприятие жизненного опыта может измениться с возрастом, поскольку наш мозг требует больше времени для обработки новых образов и информации. Молодой мозг может воспринимать новую информацию очень быстро, что позволяет ему обрабатывать больше образов за один и тот же промежуток времени. Физические изменения нервов и нейронов играют важную роль в восприятии времени. С годами нейронные структуры становятся более сложными и в итоге начинают разрушаться, создавая больше препятствий поступающим электрическим сигналам.

Согласно новой гипотезе, деградация ключевых неврологических признаков приводит к снижению скорости, с которой мы получаем и обрабатываем новую информацию. По словам исследователей, глаза детей двигаются быстрее, чем у взрослых, потому что дети обрабатывают изображения с большей скоростью. Пожилые люди обрабатывают меньшее количество изображений за то же время, и это создаёт впечатление, что время движется быстрее. Таким образом, настоящее отличается от прошлого, потому что меняется наше собственное умственное восприятие.

Читайте также
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Особые отношения с болью: чем рыжие люди отличаются от остальных
Рыжий цвет волос — это определенный генетический полиморфизм. Опасен ли он для человека?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Майнеры и генетики воскрешают мамонта. Их проект реален?
Генетики и майнеры объединились в стремлении воскресить шерстистого мамонта. Реален ли их проект?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Государства в условиях пандемии: чья стратегия сработала лучше?
Сравнивая стратегии стран, эксперты учитывают избыточную смертность и остановившуюся экономику.